Январь 4 2017

Альтос де Чавон

Рукотворное чудо

И вот уже почти три года я приезжаю в этот «город» на фотосессию. И первая фраза, что я произнесла сегодня, заезжая в него: «Я бы хотела здесь жить!» И правда, такое милое чудесное умиротворение место разве может надоесть?! Каждый камень выложен вручную. Архитектор Роберто Копа постарался на славу. Этот миниатюрный городок, который выглядит как Италия-Испания 15-16 века, действительно является произведением искусства. Вы наверное думаете, что сайт о Доминикане должен пестрить изображениями пляжей? Так и есть. Здесь множество пляжей с белым, розовым, желтым и чёрным песком, и мы обязательно вернёмся к ним и опишем красоту и особенности каждого. Мы обсудим все 12 климатических зон на этом замечательном острове Испаньола, но начать я хочу с этого произведения искусства, которому всего чуть больше 30 лет, но поверить в это сложно так как каждый камень был искусственно состарен. Архитектура выполнена на манер 500 – ней давности, поэтому каждый удивляется, узнав о том, что это место не имеет никакой исторической ценности, но ценно, как шедевр. Здесь есть амфитеатр на 5000 посадочных мест с прекрасной акустикой, основанный Фрэнком Синатра за его счёт, так как он планировал создать там школу вокала. Его цель не осуществилась, но это действующая концертная площадка, где примерно раз в месяц проходят живые концерты звёзд мировой величины. В этом месяце выступал Рикки Мартин, в феврале Енрике Иглесиас. В ноябре Марк Антони венчался в церкви св. Станислава и там же снимал видео клип. В клипе его невеста венесуэльская модель на белой лошади в свадебном платье. Хулио Иглесиас вообще живёт по-соседству с Городом Художников ( так называют Альтом де Чавон, позже расскажу почему). Шакира также имеет свою недвижимость и выступает здесь часто. Вин Дизель тоже не скрывает, что облюбовал эту резиденцию и не только является владельцем недвижимости, а и проводит на этом острове большую часть своего времени.


Так что, посетив и сфотографировавшись на фоне этого амфитеатра, вы приобщитесь к «звездам».
Напротив амфитеатра в греческом стиле находится «Фонтан Желаний», который по мнению архитектора является копией Римского фонтана.
В церкви св. Станислава часто проходят венчания. Это не дешёвое удовольствие, ценник начинается от 10 000$, но тем не менее я часто вижу декорации и приготовления к свадьбе, видимо церквушка пользуется спросом.
Напротив церкви открывается красивейший вид на реку Чавон. Название этой реки и послужило названием для этого места, ведь в переводе с испанского Альтос Де Чавон – это высота ( выше) над рекой Чавон. И городок действительно находится на возвышенности, поэтому имеет прекрасные панорамные виды. Река Чавон тоже является своего рода знаменитостью. На ней снимали эпизоды к фильму «Апокалипсис сегодня», «Рембо -2», «Анаконда». Кто знает, может вам удастся увидеть кого-то из них ))
По легенде, этот город был подарком на 15-то летние дочери Чарльза Бладхорна Доминике. Романтичная история, но я склоняюсь больше к тому, что открытие было всего лишь приуроченного ко дню рождения, ведь Чарльз Бладхорн был совладельцем Парамаунт Пикчерс и использовал это место многократно для съёмки эпизодов многих фильмов. Вот даже эпизоды нового «Зорро» тоже снимались здесь как раз напротив этой церквушки. И в настоящий момент я часто наблюдаю съёмочные группы, которые что-то снимают.
Но чаще всего этот городок, наверное, используется для романтических фотосессий…. И это понятно, такие красоты!
Помимо красивой, созданной под старину архитектурой здесь можно наслаждаться яркой тропической растительностью. Это место просто пестрит разнообразием цветов! Такая красотища, не уступает ботаническому саду. Здесь я впервые увидела, как цветет алое. Всю свою жизнь до приезда в Доминикану я выращивалась алое на подоконнике в горшке, но здесь он растёт, как сорняк, здесь он буйствует и цветет!
На территории Города Художников можно также наблюдать, как цветет манго, увидеть плоды нони, гуанабаны, плоды игуэро из которого делают марокасы, хлопковое дерево и дерево сейба, из которого коренные жители этого острова делали каное.


Наверное у вас возник вопрос, почему высоты на рекой Чавон называл городом художников? Все просто. На территории находится филиал Нью-Йоркской школы дизайна «Парсенс». Часть из этих прекрасных «старинных» построек используются под корпуса, аудитории и галерею, где можно наблюдать работы студентов. Экспозиция меняется довольно часто. Встречаются довольно интересные работы)
Но не только творения юных дарований можно наблюдать, посетив этот городок. Работы известных дизайнеров тоже. Например, Дженни Поланко имеет два бутика с эксклюзивными украшениями и аксесуарами ручной работы, картинами, одеждой и сувенирами. Поэтому если вы не хотите привезти домой китайскую штамповка с надписью «доминикана», вам в этот бутик.


Здесь также имеется мастерская ювелирных изделий с мировым именем, где можно приобрести этот знаменитый доминиканский камень ларимар в золоте и серебре с полной уверенностью в качестве и эксклюзивности. А также настоящие пиратские монеты с сертификатом и прекрасные дизайнерские украшения с бриллиантами и не только))
В Альтос де Чавон также есть музей янтаря, который удивил вас местной достопримечательностью голубым янтарем. Голубой янтарь намного старше обычного жёлтого калининградского, поэтому более ценен.
Вы также можете посетить музей шоколада, где показан процесс производства шоколада и предоставлена продукция местной мини фабрики: шоколадные плитки, шоколадные шарики (креольский шоколад), шоколадный чай, шоколадный ликер и косметика на основе шоколада, а также натуральное какао масло. Все можно попробовать и приобрести.
Но в этом чудесном уголке творчества и искусства находится и историческая экспозиция. Музей индейцев Таино. Я специально не делала фото из этого музея, чтобы сохранить интригу…. Экспозиция небольшая, но интересная. В этом музее вы можете узнать о том, как индейцы Таино, населявшие этот остров Испаньола (Гаити) до прихода испанцев хоронили своих любимых жен, что они нюхали и как, чтобы общаться с богами и т. д.
В Альтос де Чавон есть также несколько кафешек, где можно посидеть, попить кофе, перекусить или покушать, пользуясь свободным вай фай. Также имеется минимаркет, где можно приобрести все необходимое: таблетки от головной боли или укачивания, батарейки, средства гигиены, сигареты…
Опережая вас вопрос, в этом городке никто не живёт, кроме студентов. Есть ещё гольф клуб, кстати тоже знаменитый тем, что одно из полей под названием «Клык собаки» входит в десятку лучших. Так что Тайгер Вудс частенько навещает это место, как и другие простые миллионеры, которые любят поиграть в гольф, конное поло (самый дорогой вид спорта), или просто отдохнуть, пришвартовав свою яхту здесь же в местном порту для яхт.
Но никто из них не живёт в Альтос де Чавон, даже те, кто владеет недвижимостью в этой резиденции. Город художников – это город в городе, он находится на территории Каса де Кампо (Casa de Campo), что в переводе означает «Домик в деревне». Мы это место ласково кличем городом миллионеров, из-за того, кто его населяет. Поэтому, решив посетить Альтос де Чавон, вы проедите сначала по Каса де Кампо.


Ну, а теперь немного о нашем предложении.
Что Вы получаете, заказав фотосессию в Альтос де Чавон у нас?
Во-первых, самые приемлемые цены, из всех тех, которые есть.
Во-вторых, помимо самой фотосессию вы получите экскурс по Городу Художников и по музею Таино в частности.
В-третьих, вас никто не будет подгонять и торопиться, как это обычно происходит на экскурсиях, где время всегда регламентировано, и поэтому вы успеете не только фотосессию с несколькими переодеваниями на ваше усмотрение, но и экскурсию и шоппинг, если пожелаете. А также вкусный доминиканский обед в одном из местных ресторанов (обед в стоимость не входит).
Внимание! БОНУС!
После посещения Альтос де Чавон мы можем заехать в близ лежащий город Игуей(Higuey) и увидеть настоящую не туристическую Доминикану, а также посетить знаменитую церковь Ла Алтаграсию (La Altagrasia), где находится всем известная икона св. Девы Марии. Проезжая по городу Игуей, вы увидите простую доминиканскую жизнь, мясо, вялящаяся прямо на улице вдоль дороги, коптящихся поросят на вертеле, фруктовые лавки, сахарный тростник. А также можно остановиться и купить все, что пожелаете.
К вашему сведенью оба бонуса являются экскурсиями некоторых туристических программ, за которые платят отдельные и не маленькие деньги.
А также спешу напомнить, что при заказе фотосессии вы получаете не менее 200 интересных фотографий, 10 из которых будут обработаны и 5 отпечатаны. Мы отрабатываем каждый доллар!
Спешите забронировать свой незабываемый отдых!

———————————————————————————————————————————-

По заказу фотосессии обращаться то телефону: +1(829)641 8866 (Viber, WhatsApp),

а также email: bravo.dominicana@gmail.com

———————————————————————————————————————————-

 

Метки: , , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано Январь 4, 2017 admin в категории "Блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *