Январь 21 2017

Город Игуей Провинция Алтаграсия

Город Игуей (Higuey) является столицей провинции Алтаграсия (La Altagracia) и находится на юго-востоке острова. Провинция Алтаграсия, в которой находится самая знаменитая туристическая зона Пунта Кана – Баваро (Punta Cana – Bavaro) действительно благодатная, ведь именно так и переводится это название. Покровительницей этой провинции и всего острова являетя Святая Дева Мария Алтаграсия (la Virgen de La Altagracia), и сегодня ее день.

Как и каждый год, католическая община готовилась к тысячному собраннию, которое прибывает сегодня соблюсти их обещания и отпраздновать 21 января, дату в которую отдается дань Святой Алтаграсии Матери Защитнице у вдохновительнице доминиканского народа. Это мероприятие проводится ежегодно в городе Игуей в католическом соборе Святой Девы Марии Алтаграсии (La Basilica de La Altagracia). Доминиканцы почитают святую заступницу этого острова уже 5 веков с тех самых пор, как испанцы колонизировали этот остров Гаити (Haiti), дали ему название Испаньола и покрестили местное население.

Именно в этой церкви событие отмечается с 1962 года. Знаменитую на весь остров церковь сконструировал Хоакин Балагер (Joaquín Balaguer) – знаменитый архитектор, спроектировавший также Маяк Колумба (El Faro de Colón), находящийся в столице Доминиканской Республики (Republica Dominicana). Базилика Ла Алтаграсия была освещена Папой Римским Павлом VI (El Papa Paulo VI) 17 декабря 1970 года, но знаменита не только этим. Есть веская причина, по которой каждый год доминиканцы со всей страны идут пешим ходом в собор, чтобы помолиться. Здесь находиться плачущая икона Св. Девы Марии.


Есть история, согласно которой эту икону перевезли в столицу в Первый Кафедральный Собор всей Америки (La Primera Catedral de América), но на утро икона была уже снова на своем прежнем месте в Базилике города Игуей. Это сочли за знак того, что икона должна оставаться на месте, и верующих доминиканцев убедила в своей силе. Верующие католики уверены, что чем больше они пройдут пешком, тем больше смогут попросить у Святой Заступницы Марии Алтаграсии. Поэтому они идут издалека целыми семьями и поселениями.
Президент Доминиканской Республики тоже принимает активное участие в этом одном из самых значимых праздников страны. Сегодня, как и каждый год, Данило Медина (Danilo Medina) принимает участие в праздновании и выражает благодарность Святой Заступнице. Но в этом году более широкая программа, чем обычно, так как совпало с открытием Медицинского Диагностического Центра в городе Игуей, поэтому президент Доминиканы проводит еще и иногурацию этого центра. Большое событие для жителей нашей провинции Алтаграсия!
По официальной статистике 95% доминиканцев католики, поэтому можно смело сказать, что празднует вся страна. Аж целых 5 праздничных дней, в течении которых будут закрыты все государственные учреждения. Поэтому если у вас были запланированы какие-то дела, смело откладывайте их в сторону до среды. ))
Город Игуей – типичный доминиканский город и интересное место для экскурсий. Если вы не были за пределами отеля, то вы не видели настоящую Доминикану, а только то место, которое населено приезжими, такими, как мы и зовется “столицей белых”. Чтобы увидеть настоящую жизнь простого народа надо проехаться по улочкам такого типичного города, как Игуей. Окунуться в атмосферу островной жизни, в ритмы зажигательного меренге и романтичной бачаты, отведать традиционный доминиканский обед, блюдо под названием Ла Бандера Доминикана (La Bandera Dominicana), что переводится как доминиканский флаг. Посетить святые места и плачущую икону.

А также в программу можно добавить отдых на трех пляжах юго – восточного побережья: частный пляж Хуаниё в Кап Кане (La playa Juanio en Cap Cana), муниципальный пляж в портовом рыбацком поселке Баяибе (Bayahibe) и дикий пляж Макао (Macao). В Баяибе вкусно и дешево готовят свежевыловленную рыбу, а на Макао есть возможность покататься на серфинге, как просто взять доску в аренду, так и инструктора.

Незабываемые Впечатления Гарантированы!

 


Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано Январь 21, 2017 admin в категории "Блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *