О том, что карнавал в Доминиканской Республике проходит ежегодно втечение всего февраля по субботам знают далеко не все туристы, приезжающие отдыхать. А это довольно-таки интересное зрелище. Не похоже на карнавал в Бразилии, тансующих девченок совсем немного, а обнаженных вообще нет. Основной персонаж карнавала в Доминикане – это дьявол с кнутом и бычьими пузырями в руках, которыми он старается ударить как можно большее количество людей. Считается, что это на удачу.) Мне тоже перепало пару раз по мягкому месту, пока снимала все это действо.

Начинается доминиканский карнавал в городе Ла Вега (La Vega) и заканчивается в Пунта Кана (Punta Cana). Каждую субботу новый город, в том числе и столица Доминиканской Республики Санто Доминго (Santo Domingo). Карне Вале (Carne vale)  дословно переводится, как “долой мясо” и по сути является праздником великого поста перед пасхой. У нас масленица, а у доминиканцев карнавал. Все это пережитки языческих обрядов, модифицированных и потерявших свой первоначальный смысл, но ставших укоренившейся традицией.

Главный персонаж карнавала в Доминикане – дьявол, упавший с небес. Как мы знаем из Библии, дьявол – это бывший ангел Люцифер (ангел света), которого Бог изгнал с небес. Доминиканцы католики, но очень своеобразные.) Они восприняли это буквально и поэтому дьявол на карнавале часто прихрамывает, опираясь на трость. Ведь он упал с неба, а значит зашибся. Поэтому персонажи на карнавале, исполняющие роль дьявола соревнуются в оригинальности костюмов и при этом кто прихрамывает, кто бьет кнутом, а кто бьет надутыми бычьими мочевыми пузырями или их имитацией. В процессии каранавала учавствует несколько десятков групп из разных населенных пуктов и более половины из них – это дьяволы разных мастей.

Еще один персонаж, который всегда присутствует на доминиканском карнавале – это ряженные в дам в пышных платья, как куклы. Их так и называют куклами. Чаще всего в кукол наряжаются мужчины, делая грудь попышнее, чем у Верки Сердючки и многие из них ведут себя пошло, делая непроличные движения бедрами и другими частями тела. По всей видимости, они изображают дам, которых сюда привозили целыми кампаниями из всех притонов Франции. Пиратам, орудовавшим здесь 5 столетий назад нужны были женщины. 😉

Конечно же есть и молодые девченки в сексуальных нарядах, но никто не танцует, как в Бразилии, хотя умеют. Бывает, что кто-то из них крутит попой, но не особо старается, просто проходят свой маршрут.

Не только молодые девченки украшают процессию карнавала, а и ребята тоже. Такие же яркие, блестящие и в перьях)

Детки тоже всегда принимают участие в карнавале, а в этом 2017 году карнавал, проходящий в Санто Доминго был по большей части детский.

Конечно же, на карнавале в Доминикане присутствуют индейцы – коренные жители этого острова, хотя в чистом виде их практически здесь не осталось, но кровь в некоторых доминканцах таки присутствует.

Племена канибалов, в честь которых море, омывающее остров Гаити (Haiti) с юга названо Карибским (Карибы, они же Канибы, они же Канибалы) тоже учавствовали в карнавале в этом году.

Были “повелители огня” и ведьмы вуду, всякие страшилки и смерть с косой. Каждый коллектив пытался выделиться, как только мог.

Белоснежка с семью танцующими веселыми гномами тоже развлекала публику на карнавале. Принц был как-то закреплен у нее за спиной…. я пыталась понять смысл этой композиции…. возможно, чтобы не потерялся. Принцы, они такие, глазом не успеешь моргнуть, а уже увели…)))

Помимо традиционных персонажей были еще и современные композиции, такие как космонавты.

Трамп, бегающий за мексиканцами….

И много, много всего интересного. Все рассказывать не буду, итак уже понятно, что все кто не был на карнавале в Доминиканской Республике много потеряли, кусают локти и вносят в календарь посещение этого шоу обязательным пунктом на следующий год. Можно поехать в любой из городов, где проходят процессии, но советую именно город Ла Вега, откуда все начинается. Там круче всего! Можно поехать самостоятельно либо с индивидуальным гидом.

Спонсором карнавала традиционно было пиво N0 1 Presidente и ром Brugal.

Полиция охраняла со всех сторон,

Пресса снимала от начала до конца, боясь что-то упустить

Публика тоже была в теме))

Карнавал в Домникане 2017 прошел на “ура”, кто был пишите свои впечатления, а кто еще не был – вопросы.

P.S. Фоторепортаж был сделан с юбилейного карнавала в Пунта Кана 4.03.2017

А Также Ищите Нас в Социальных Сетях!