Апрель 3 2017

Фото-Экскурсия в Бока де Юма

Увлекательное путешествие на красном мустанге-кабриолете по юго-восточной части Доминиканской Республики в формате индивидуальной фото-экскурсии. Незабываемые ощущения и красочные фотографии-открытки гарантированы для пары, которая прокатится с ветерком с нашим профессиональным гидом-фотографом. Поля сахарного тостника на фоне виднеющихся Восточных Кардильер, озеро в углублении скалы, пещера в торпическом лесу и дом-музей известного испанского конкистадора Хуана Понсе де Леона – все это и многое другое, что встретится на вашем пути не оставит вас равнодушными. В завершение романтический ужин при свечах в уютном рыбном ресторанчике на обрыве скалы с видом на Карибское море и устье реки Юма. Колоритные тропические пейзажи и простая жизнь местных жителей, которые вам никогда не увидеть, находясь в отеле – ждут вас!

Представьте себе, как вы мчитесь с ветерком в красном кабриолете…. ветер развивает волосы и нежные солнечные лучи ласкают кожу. В то время , как у вас дома откуда вы приехали дождь, снег и непогода. А вы на море на Карибах катаетесь на мустанге и любуетесь невероятно красивыми видами тропического рая. Останавливаясь в самых живописных местах, чтобы плюбоваться и сфотографироваться вы завидуете самим себе, своему счастью и как вам повезло оказаться здесь. Экзотические птицы щебечут неумолкая, дружелюбные доминиканцы машут вам вслед, мустанг радует слух своим глухим рычанием, как дикий зверь, унося вас навстречу преключениям.
И это ведь только начало! Дома, просматривая фотографии и показывая их друзьям, вы будете переживать эти ощущения снова и снова. И каждый раз вы будете вспоминать, как вы улыбались и видели счастье в глазах друг друга. Как держались за руки, как сердце рвалось из груди, как хотелось остановить момент…

Остров Гаити славится своей живописной природой, поэтому мало кто из приезжающих отдыхать в Доминиканскую Республику все время своей поездки проводит в отеле. Множественные экскурсионные направления манят отдыхающих здесь туристов покинуть комфортабельные комнаты и отельные пляжи и, как первооткрыватели исследовать этот удивительный и прекрасный остров в Карибском бассейне. Не даром Колумб, увидев этот остров записал в своем дневнике, что это самое красивое место из того, что когда-либо видели глаза человека.

Один из самых привлекательных экскурсионных маршрутов – это экскурсия в рыбацкий городок Бока де Юма, находящийся на юго- востоке острова Гаити (на наших пост советских картах) или Испаньола (как назвал его Колумб и называет вся Европа).

Мы предлагаем индивидуальную экскурсию для 2-х человек на красном мустанге кабриолете с гидом и фотографом в одном лице по совместительству. Водитель необходим в любом случае, так как в Доминиканской Республике легко потеряться не зная испанского языка и не зная дороги, мало указателей, особенно за пределами туристической зоны, а также далеко не все обьекты отмечены на Google map, то есть их нет на карте. Гид-фотограф никак не помешает вашей романтичной прогулке и еще и поможет сохранить ваши впечатления в самом лучшем виде с самыми интересными пейзажами на заднем фоне, ведь фотограф маршрут уже знает и как и самые красивые локации.

Цель этой экскурсии посмотреть жизнь простых людей, живущих в Доминиканской Республике, сказочную природу тропического острова, исторические памятники и вкусный романтичный ужин в рыбном ресторане с видом на устье реки Юма и Карибского моря.

Большая часть пути из нашей курортной зоны Пуна Кана-Баваро в рыбацкий поселок Бока де Юма пролегает по платной автостраде, где с обоих сторон нас окружают поля сахарного тростника, а с правой стороны вдали виднеется гряда Восточных Кардильер. Уже на самой трассе есть пару красивых мест для остановки и фотографии, но когда мы сьежаем с платной дороги на ту, что доведет нас уже до поселка, то оказываемся в удивительном месте.

Неширокая извилистая, но при этом хорошего качества дорога, окруження нависающими деревьями, создающими эффект тоннеля ведет нас к Бока де Юма. Не доезжая до поселка мы останавливаемся напротив одного уютного ранчо с белым заборчиком и фотографируемся на фоне всей этой красоты, а также на фоне тростника.

Следующая остановка в еще одном интересном месте ждет нас до вьезда в поселок – это дом-музей одного известного испанского мореплавателя и конкистадора Хуан Понсе де Леон, который прибыл на остров Испаньола вместе с Колумбом в его второе путешествие 5 веков назад. Это был одним из его домов. Оригинальное название дома – мусео фуерте понсе де леон, статус музея был получен в 2010 году.

Конечно же мы не только рассматриваем это древнее историческое сооружение, его оригинальное убранство и интерьер, мы слушаем историю этого известного мореплавателя, который в поисках фонтана вечной молодости и золота открыл Пуэрто Рико и Флориду. А также фотографируемся и снаружи и внутри.

Потом мы путешествуем уже закоулками рыбацкого поселка и прибываем к красочной пещере, где некогда проводили ритуальные танцы местные племена, а также прятали золото пираты.

Еще нас также ждет замечательное озеро окруженное скалой, в которое можно спуститься и покупаться.

 Ужин в колоритном местном ресторанчике с видом на Карибское море – завершающий этап вашей яркой и незабываемой фото- экскурсии в Бока де Юма. Некоторые туристы по приезду в Доминикану искренне удивляются не обнаружив в отеле такого ассортимента морепродуктов, как они предполагали, рассчитывая что в Доминиканской Республике, как Таиланде или Вьетнаме на каждом углу готовят рыбу и морепродукты.

Доминикана находится на острове и действительно, не зная многих фактов, трудно понять почему это так. Да,  доминиканцы в большинстве своем мясоеды, а рыбу и морепродукты употребляют только иногда и в основном в специализированных ресторанах, как в Бока де Юма. В отелях морепродукты тоже готовят, но не во всех, ассортимент скудный и рецепты тоже как-то не очень. Зато в рыбацких деревушках аж глаза разбегаются от ассортимента блюд и все настолько вкусно приготовлено из рыбы, лобстера или креветок, что вы сами выбрали из аквариума, что покидать это место уже не хочется.

Стоимость индивидуальной экскурсии в Бока де Юма (Boca de Yuma) – от $570

Так как экскурсия индивидуальная, то нет четких временных рамок и на каждой остановке вы сами решаете сколько вам быть с учетом рекомендованного времени.

 


Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано Апрель 3, 2017 admin в категории "Блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *