Ноябрь 27 2018

Ретрит

Что такое ретрит? Кто-то скажет – что это что-то новомодное, малоизвестное и не изученное, но так ли это? Корни ретрита уходят в глубину истории, так как весь смысл этого заключается в уединении для внутренней работы над собой. Так ли это ново? 

Ретрит – это удаление от привычного образа жизни, от ежедневного быта и окружающих вас людей с целью посвятить все время на себя, на изменение своего сознания, чтобы выйти за привычные рамки и сдвинуть сценарий своей жизни в ту сторону, в которую хотелось бы. 

Много кто пытается работать над собой, оставаясь в своем привычном окружении, продолжая ходить на работу, заниматься привычными делами, но толку от этого не так много, как хотелось бы, так как весь смысл заключается именно в побеге от всего привычного. 

Истоки ретритов просматриваются во всех мировых религиях. Если мы откроем Библию, то увидим не один пример того, как жаждущие просветления покидали свои дома и уединялись где-то в пустыне, пещере, острове, чтобы была возможность побыть в тишине, одиночестве, очистить разум и тело.

В современном контексте, очищенном от ритуалов ретрит позволяет очистить разум и восстановить силы. В настоящее время, когда так много информации поступает со всех сторон, она не только не приносит пользу, но больше засоряет сознание, укладываясь слоями в наших головах. Мы читаем, изучаем, смотрим и слушаем лекции, но бездействуем при этом. А информация без действия – это просто мусор, который со временем “загнивает” в сознании и не только не помогает, а и мешает двигаться вперед. То, что было вчера сакральным сегодня обесценилось за счет своей доступности. И все вроде бы все знают, но жизнь при этом не становится лучше…… 

Поэтому на ретритах нет никаких теорий и лекций. Ретриты противоположны лекциям – это действия в чистом виде, это практики, помогающие освободиться от “мусора” в мозгах, а также и от мусора в теле, так как во время ретритов исключаются алкоголь, сигареты и употребление мяса сводится на минимум, а в идеале исключается вообще. В идеале ретриты надо посещать без супругов и детей, так как важна максимальная концентрация на себе. 

Мы все вроде бы разумные существа, но живем большую часть жизни по инерции. Поведенческие шаблоны и привычки руководят нашей жизнью. И на самом деле очень трудно вырваться из этих привязок, освободиться от привычки плыть по течению, ждать одобрения окружающих, от привычных ощущений. 

Смысл ретрита – это выход за рамки текущей колеи.  Другие декорации и отрыв от ежедневной рутины помогает “включить внутреннего смотрителя”, то есть проснуться и сделать генеральную уборку в своем сознании, избавившись от шаблонов поведения и мышления. 

В идеале во время ретрита надо обстрагироваться и от интернета тоже. Чем меньше будет привычных вещей, тем лучше.

Правильный психологический ретрит дает возможность как минимум разглядеть свою колею, а как максимум изменить ее.

Если кажется, что это слишком сложно вот так сразу встряхнуться, то можно начать с других оздоровительных тематических туров, которые вас плавно подготовят к переменам. Например спа-туры или тематический йога тур , фитнес туры. В любом случает это будет уже правильный шаг в сторону улучшения своей жизни и подобный отпуск дает намного больше, чем отели по системе “все включено” с ежедневным перееданием и поджариванием на солнце. Конечно, при всех отелях есть спорт залы, но что-то я не особо наблюдала там желающих потренироваться, а вот желающих занять место возле бара прямо в центре бассейна – хоть отбавляй.

Я не хочу сказать, что развлечения в жизни не нужны, но бывают периоды, когда стоит задуматься над своей жизнью, но вся эта ежедневная гонка, эти “крысиные бега” – дом – работа- дом просто не дают такой возможности.

Выездные ретриты можно проводить где угодно, где вам нравится и куда душа зовет. Многие кого я знаю, в том числе и я, выбрали бы для перезагрузки мозгов и разгрузки тела райский остров вроде острова Ла Испаньола, на котором размещается Доминиканская Республика. Мягкий тропический климат без перепадов давления, свежие экологически чистые фрукты круглый год, теплое Карибское море на юге и Атлантический океан на севере с комфортной температурой для купания круглый год, легкий морской бриз и чистейшая экология. Большая часть острова – это заповедники и национальные парки. Родина серенады и гамака. Может быть по этому позитивность – основная черта местного населения? 

Отдых в Доминикане

Если ты сейчас читаешь эту статью, то возможно не просто так она встретилась тебе и это твой первый шаг к тому, чтобы взять свою жизнь  в свои руки и сделать ее такой, как ты хочешь, а главное понять чего ты хочешь на самом деле, отбросив навязанные обществом цели. 

Вернуться другим, полным энергии и  с ясным взглядом  – разве не для этого мы уходим в отпуск, уезжая куда подальше. Так как все мы интуитивно понимаем, что нам для подзарядки нужна смена обстановки, но всегда ли получается вернуться отдохнувшим или пару раз за отпуск лечимся от пищевого отравления и по приезду печень приводим в порядок, а загар аж до мяса облазит…

Режим с правильным здоровым питанием, йогой и духовными практиками в небольшой группе единомышленников с опытным коучем в дали от дома и привычных дел – вот что предлагает РЕТРИТ в общем и целом, и это дает Фантастические Результаты!

Ближайший Ретрит в Доминикане с 15.02 до 28.02 2019 года под названием “Путь к Счастью”

Психологический Ретрит в Доминикану

Автор статьи: Оксана Скаченко (все права защищены, при копировании ссылаться на автора и источник материала)


Метки: , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано Ноябрь 27, 2018 admin в категории "Блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *