Декабрь 29 2016

Экскурсии по Доминиканской Республике

Даже самым закоренелым любителям пляжного отдыха трудно удержаться от всех этих соблазнов, которые предлагают многочисленные тур. операторы и не взять хотя бы парочку туров. А вариантов активного отдыха здесь действительно очень много. Даже если просто кататься по острову, то уже можно увидеть много чего интересного. Хотя мне сразу хотелось бы предостеречь от самостоятельных вылазок из отеля. Ничего опасного нет, но если вы не знаете испанского, то будет не просто. Даже в отелях далеко не весь персонал знает английский, кое-кто из них ограничиваются знанием базовых фраз и выражений, а большинство говорит только на государственном языке Доминиканской Республики на испанском. На русском говорят толоко русские)) К тому же указатели есть только на платной трассе и в отельной зоне, а дальше…. как говориться “язык до Киева доведет”. Так что если есть желание покататься по стране, то лучше брать либо групповую экскурсию, либо индивидуального гида, иначе есть шанс потеряться.
Этот маленький остров Haiti размером с Московскую область имеет 12 климатических зон и все они существенно отличаются друг от друга. Пунта Кана – Баваро находится на востоке остова и славится своими белоснежными плажами. Пейзаж напоминает савану и чем южнее, тем больше переходит в степь. Юг и юго-восток острова – это пустыня с 6-ти метровыми кактусами и игуанами, бегающими, как собаки вокруг. Центр и север – это горы и леса, в которых часто можно встретить сосны и папоротники. Северо-восток острова, где находится провинция Самана выглядит как в фильме Аватар. Удивлены? Мало кто об этом знает, когда приезжает сюда. Эта страна многоликая и многогранная. И чтобы увидеть все ее красоты мы и предлагаем туры, ведь то что вы видите в отелях – это не настоящая Доминикана.
Все туры условно можно разделить на релакс и актив, а также на категории: на земле, на воде или в воздухе.
Ниже перечисляется основной перечень экскурсий. 

 

Развлекательные Экскурсии по Доминиканской Республике

Экскурсия на Необитаемый Остров Саона (Saona) от $70 (за 1 человека )

Стандартный сценарий экскурсии на необитаемый остров Саона включает в себя трансфер от вашего отеля либо виллы в Баваро – Пунта Кана , где вы отдыхаете, в порт Баяибе, откуда начинается морская часть экскурсии на остров Саона. Скоростная лодка, яхта или катамаран с парусом с остановками на коралловом рифе для снорклинга и в натуральном бассейне для фотографий с морскими звездами. Остановки могут быть как и в одну сторону, так и в обратную, так как сценариев этой самой популярной экскурсии в Доминикане несколько. Так же и плавательное судно зависит от стоимости. На острове свободное время 2-3 часа с обедом на плаже, напитки (прохладительные и алкогольные) вкючены на протяжении всей морской части экскурсии на Саону.

Экскурсия на целый день (7.00 am – 7.00 pm) / Детям скидка


Экскурсия на Остров Саона + Город Художников от $90 (за 1 человека)

К стандартному сценарию экскурсии на необитаемый остров Саона добавляется посещение города – музея Альтос де Чавон (Altos de Chavon), который многие называют Городом Художников (подробнее об этом удивительном месте на нашем блоге). Прогулка по этому городку занимает 40-50 минут, что вполне достаточно и для обзора достопримечательностей и для фотосессии.

Экскурсия на целый день (7.00 am – 7.00 pm) / Детям скидка


VIP Экскурсия на Остров Саона (Saona) от $110 (за 1 человека)

Тот же необитаемый остров, тот же Город Художников, но VIP Экскурсия на остров Саона отличается тем, что на обед помимо стандартных блюд подают еще и лобстера с шампанским. И группы на вип экскурсии в два раза меньше, чем на стандартые. В одну сторону будет скоростняя лодка, в обратную – белоснежный катамаран с парусом. Анимация не даст вам скучать. Заводные латиноамериканские танцы будут как и на плаже после вкусного обеда, так и на катамаране всю дорогу. После этой экзотической поездки прекрасные воспоминания останутся надолго. И, конечно же, вы получаете скидку на комплект, если предварительно к экскурсии заказываете нашего фотографа, чтобы сохранить ваши воспоминания в самом лучшем виде.

Экскурсия на целый день (7.00 am – 7.00 pm) / Детям скидка


Индивидуальная Экскурсия на остров Саона $200 (за 1 человека)

На прекрасный экзотический остров Саона (Saona) можно также поехать индивидуально только одна ваша семья или компания друзей. Индивидуальная группа это 4-6 человек.
Ваша индивидуальная экскурсия на Саону будет выглядеть таким образом. Сначала ма едим в порт Баяибе, где пересаживаемся в скоростную лодку и идем на остров. На острове отдыхаем, обедаем и садимся в лодку в обратный путь. На обратном пути заезжаем в мангровый лес, останавливаемся в натуральном бассейне с морскими звездами (La Piscina natural), купаемся с ними и фотографируемся, после чего идем на корраловый риф на сноркелинг (snorkeling) смотреть корраловых рыбок. Возвращаемся в порт, садимся в машину и направляемся в Город Художников (Altos de Chavon), где посещаем музей индейцев Таино и другие достопримечательности. После часовой прогулки направляемся в обратный путь и делаем еще одну остановку в полях сахарного тростника, рубим тростник мачете и пробуем на вкус. После этого в отель как раз на ужин.

Экскурсия на целый день (7.00 am – 7.00 pm)
Дети 0-3 бесплатно
Дети 3-12 $130
Взрослые $200
Если заказываете нашего фотографа, то вас снимают на протяжении всей экскурсии всю вашу семью за $200.


Экскурсия на полуостров Самана (Samana) от $110 (за 1 человека)

Экскурсия на полуостров Самана на территорию Национального Парка Лос Аитисес (Los Aitises) и знаменитого острова Кайлевантадо, на котором снимали первую рекламу рома Баккарди является очень популярной. Есть сценарии с посещением водопадада Ел Лимон на лошадях через тропический лес с озерами и ручьями, а также с возможностью увидеть Горбатых Китов в их естественной среде в период брачных игр и выведения потомства. Незабываемое зрелище! Киты к нам приходят только в период с середины февраля по апрель. Все остальное время вашему обзору доступен Национальный Парк Лос Айтисес, пляж Баккарди на острове Кайлевантадо и водопад Ел Лимон. Цена зависит от количества человек в группе (чем больше, тем дешевле), от сценария (посещаем все три места или что-то на выбор) и от сезона (с китами дороже) и от транспорта (авто или авиа).

Цена на экскурсии на Саману в период китов начинается от $150 

Цена экскурсии на Саману на самолете от $250 (за 1 человека)

Экскурсия на целый день (7.00 am — 10.00 pm) / Детям скидка


VIP Экскурсия в Кап Кану (Cap Cana Exclusive VIP) $169 (за 1 человека)

Потрясающая морская экскурсия в Кап Кану (Cap Cana) начинается с морского порта со снорклинга и осмотра подводного музея индейцев Таино, потом шикарный обед с лобстерами, креветками и др. морепродуктами в ресторане Brisa (отель Westin). Продолжается экскурсия прогулкой на белоснежном катамаране к натуральному бассейну на Playa Blanca, где включены всевозможные напитки, в том числе пиво, водка, виски. И последняя остановка будет в лагуне Los Ojos Indogenas, где вы тоже сможете искупаться.

Экскурсия на целый день (7.00 am — 6.00 pm) / Детям скидка $79  (5-12 лет)


VIP Сафари на Mini Coopers $ 278 (за 2 человека)

Захватывающая прогулка на мини куперах (Mini Coopers) по восточной части острова Испаньола. Начинается экскурсия с сигарной фабрики, где можно и посмотреть как крутят сигары вручную и попробовать самому, и конечно же купить. Потом следуем в так называемый город миллиардеров Каса де Кампо (Casa de Campo) и в городок – музей Altos de Chavon (Город Художников). Там по плану прогулка и типичный доминиканский обед. Экскурсия на мини куперах дает возможность посмотреть насколько контрастный этот удивительный остров, ведь маршрут проходит через самые бедные деревни и заканчивается в самой дорогой резиденции, где владеют недвижимостью Трамп, семья Джексонов, семья Иглесиасов Шакира, Вин Дизель, Горбачев и т. д.

Экскурсия на целый день (7.00 am — 6.00 pm)/ Если компания из 3-4 человек, то цена уменьшается


Сафари на открытом автобусе от $90 (за 1 человека)

Увлекательное сафари на открытом экскурсионном автобусе по восточной части Доминиканской Республики. Программа очень насыщенная: ранчо, где вырашивают кофе, какао и различные тропические фрукты. Вы также увидете разнообразных животных, в том числе и американских крокодилов в вольере. Типичные доминиканские домики, производство сигар, поля сахарного тростника, Восточные Кардильеры, типичная средняя школа и на закуску дикий пляж Макао, где ы вас будет 1 час свободного времени, которое вы можете потратить на купание или на серфинг. И конечно же в середине пути вас ждет вкуснейший обед и напитки на протяжении всего сафари!

Самая популярная экскурсия после острова Саона.

Экскурсия на целый день (8.00 am — 7.00 pm) / Детям скидка


VIP Сафари на джипах с водителем $145 (за 1 человека)

Захватывающее сафари на джипах внедорожниках с персональным водителем по просторам Доминиканы. Сценарий похож на сафари на открытом автобусе, только меньше группа, кондиционер, более изысканные блюда на обед и элитные вина. Другими словами, это сафари с повышенным комфортом. Наслаждайтесь Доминиканской Республикой, оставаясь в комфортных привычных вам условиях!

Экскурсия на целый день (8.00 am — 7.00 pm) / Детям скидка $99


Сафари на багги (Baggy) от $60 (за 1 машину)

Четырех часовоя поездка на багги (buggy) по Доминиканскому бездорожью. Шквал эмоций гарантирован! В программу входит типичное доминиканское ранчо, купание в озере в глубине пещеры Таино и дикий пляж Макао. Три заезда в день, можно выбрать удобное время (8 утра, 12 или 15.00). Без обеда, машины разного уровня комфортности, цена начинается от $60 за машину (2 места, не важно 1 или 2 человека) и от $110 за четырехместный автомобиль . Очень популярная экскурсия!

Обед не включен, напитки и трансфер включены

Экскурсия на 4 часа



СУПЕР ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!

Индивидуальная Экскурсия на  Гору Редонда (La Montaña Redonda) (Экскурсия + Фотосессия) от $270 (за 1 -2 человек)

Индивидуальная экскурсия, в которую уже входит профессиональная фотосессия. Насладитесь прекрасными пейзажами северо-восточной части острова Гаити! Вы увидите поля сахарного тростника, Восточные Кардильеры, местные деревушки. Мы поднимаемся на смотровую площадку одной из гор под названием Редонда, где мы катаемся на качелях, лежим в гамаке, делаем фотосессию и обедаем в традиционном доминиканском стиле. После чего спускаемся и направляемся в лагуну Лимон, чтобы искупаться и продолжить фотосессию. Стоимость за одного человека либо за пару. Больше группа, дешевле.
Экскурсия на пол дня (10.00 am – 3.00 pm)


Прогулка на лошадях (Horse Riding) $45 (за 1 человека)

Двухчасовая прогулка на спокойных доминиканских лошадях по тропическому лесу и по пляжу. Без питания. Получите удовольствие от единения с природой, взяв эту спокойную экскурсию или выберите что-то более динамичное с насыщенным сценарием, куда уже входит конная прогулка. Например, экскурсия на Саману уже включает лошадей (прогулка к водопаду Ел Лимон (El Limon).

Экскурсия на 2 часа


Зип Лайн (Zip Line) (за 1 человека)

Зип Лайн (Zip Line) – одно из самых экстремальных и захватывающих дух развлечений, но при этом абсолютно безопасно. Канаты натянуты между горами, а внизу великолепный тропический лес. Незабываемые впечатления!

Экскурсия на 3 часа


Дельфинарий (Dolphin Explorer) от $50 (за 1 человека)

Купание с дельфинами! А также с морскими скатами и акулами. Выбирайте, что вам больше по душе или не выбирайте, а берите все: шоу дрессированных дельфинов, купание с дельфином, танцы с дельфином, поцелуй дельфина, шоу попугаев и морских котиков! Эти дружелюбные животные зарядят вас позитивной энергией на долгое время.


Парасаилинг (Parasailing)от $55  (за 1 человека)

Парасайлинг – это развлечение для активных туристов. Наслаждайтесь полетом над океаном и любуйтесь шикарными пейзажами!

Длительность полета 15 минут / трансфер включен


Сноркелинг (Snorkeling

Чтобы заниматься снорклингом никаких особенных способностей не нужно. Даже уметь плавать не обязательно, ведь можно одеть спасательный жилет и держаться на воде. Нырять не надо, погружаться в воду не надо. Чтобы увидеть прекрасных тропических рыбок, а иногда еще и скатов и морских звезд надо всего лишь надеть маску и опустить лицо в воду! Сноркелинг подходит абсолютно для всех и дарит незабываемые впечатления. Закажите отдельно или получите, как часть экскурсии. Сноркелинг входит в программу всех экскурсий на остров Саона, на остров Каталина и VIP Кап Кана на катамаране.


Скуба Дайвинг (Scuba Diving)от $80  (за 1 человека)

Вам нравится наблюдать за дикими животными? Тогда хватит смотреть это по телевизору! Пообщайтесь с диким подводным миром вживую. Скуба Дайвинг дает возможность прикоснуться к подводным обитателям Карибского моря в прямом смысле этого слова.


Глубоководная Рыбалка (Deep Sea Fishing) от $40 (за 1 человека)

Для любителей рыбалки есть возможность проявить себя на Карибах и поставить “галочку”, что и здесь рыбку-то ловил, и поймал оооогрооомную!


Серфинг (Surfing) от $30 (за 1 человека)

Покоряйте волны на диком пляже Макао вместе с нами! Для продвинутых серферов есть профессиональные доски, а для начинающих есть возможность взять инструктора и научиться. Подарите себе это преключение!

В цену не входит трансфер,

$30 – это стоимость аренды доски для серфинга за час.
Стоимость часового занятия с индивидуальным тренером $80 (уже с доской).
Начинающим настоятельно рекомендуем!

Серфинг можно заказывать как отдельный тур, так и в составе экскурсий и фотосессий.
Например, экскурсия в Игуей + 3 пляжа


Кайт Серфинг (Kite Surfing) от $50 (за 1 человека)

Кайт серфинг – прекрасное развлечение для любителей активного отдыха! Попробуйте, яркие впечатления гарантированы. 😉

Исторические Экскурсии по Доминиканской Республике

Экскурсия в Санто Доминго (Santo Domingo) (столица) от $85 (за 1 человека)

Побывать в Новом Свете и не посетить столицу государства, в котором 5 столетий назад губернатором был сын Кристофора Колумба и не посмотреть его замок с оригинальной мебелью и прочей утварью? Не посетить первую церковь всей Америки? Не увидеть, так называемый “Маяк Колумба”, который является его мавзолеем? А также президентский дворец, знаменитую пещеру “Трес Охос”? Прикоснитесь к истории! Узнайте как и почему происходила колонизация Америки, посетив историческую экскурсию в Санто Доминго.

По $85 если группа не менее 10 человек (ваша семья или компания либо мы вас добавляем к другим туристам)
На индивидуальные туры цена увеличивается (зависит от количества, чем меньше, тем дороже)
Детям до 5 лет бесплатно

Экскурсия на целый день (7.00 am – 7.00 pm) / обед и напитки включены


Экскурсия в Игуей (Higuey) от $55 (за 1 человека)

Город Игуей (Higuey) находится в часе езды от туристической зоны Пунта Кана – Баваро (Punta Cana – Bavaro) и является столицей провинции Ла Альтаграсия (La Altagrasia), в которой мы и находимся. Эта экскурсия рекомендуется тем, кому хочется увидеть реальную жизнь простых доминиканцев, ничем не приукрашенную. А также посетить самую знаменитую церковь Доминиканской Республики, в которой находится плачущая икона Святой Девы Марии. Эта икона считается самой сильной на этом острове и доминиканцы ежегодно устаривают пешее паломничество к этой иконе.

Экскурсия на пол дня (8.00 am – 13.00 pm)

Но поездку в город Игуей можно совместить с посещением 3-х пляжей. Тогда эта экскурсия будет выглядеть так: частный плаж Хуанийо в Кап Кане, белый песочек, спокойные смешанные воды Атлантики и Карибов в проливе Мона. После этого уже Карибское море семи цветов, всегда красивое и спокойное  на муниципальном пляже в Баяибе (портовый город). Посещение города Игуей и завершающая остановка на диком пляже Макао (Macao), где при желании можно взять доску для серфинга, так как там почти всегда крутые волны . Таким образом вы увидите Доминикану с разных сторон, и бедную и богатую.
Стоимость такой экскурсии начинается от $75 и вас должно быть не менее 4 человек. Больше группа, дешевле.

Экскурсия на целый день (7.00 am – 7.00 pm) / Детям до 5 лет бесплатно


А также вы можете поиграть в гольф, взять урок управления вертолетом, воспользоваться услугами переводчика и индивидуального гида, который последует за вами по вашему маршруту.

 

4 COMMENTS :

  1. By Шамиль on

    Ездили на экскурсию на остров Саона. На Саоне у нас было несколько часов свободного времени поваляться на пляже (будьте осторожны – даже в тени пальм сгорите за пол часа – не забывайте в тропиках о кремах!) и так же ждал неплохой обед (рис, морепродукты, мясо, фрукты, и т.д.) – обратно ехали на большом катамаране до побережья. На катамаране было безудержное веселье, думаю большая заслуга нашего гида – Оксаны. Учила танцевать бачату, а также рассказывала где лучше и что купить. Кроме того, были в столице Санто Доминго, наша Оксана сделала его более индивидуальным. Заезжали в местный суд, а также антиквариатные лавочки, что не входило в программу. Кроме того, нуждались в местной мази, также все рассказала и съездила с нами. Позитивный и добрый человек!

  2. By admin (Сообщение автора) on

    Ответ от Оксаны. Спасибо, Шамиль! Я сама влюблена в этот остров и делаю все возможное, чтобы все его полюбили, поэтому всегда стараюсь, особенно если клиенты такие веселые и позитивные как вы. Это же ваш отдых! Пусть Доминикана запомнится вам, как необыкновенный райский осторов. Мы работаем, чтобы вы отдыхали 😉

  3. By Денис on

    Я ездил на Саону дважды. Первый раз нас учили танцевать на танцующем катамаране, была остановка в голубой лагуне пофоткаться с морскими звездами, потом на острове Саона мы обедали, делали массаж, общались с другими русскими отдыхающими (все удивительно дружелюбны на отдыхе), и плавали в океане. Было весело и погода была хорошая, аж сгорели. Назад на скоростной лодке мы попали в грозу, помёрзли как цуцики, и сноркелинг не получился из-за скверного неба. Во второй раз мы поехали с Оксаной и она в автобусе рассказала нам все об истории, культуре, образовании, и здравоохранении Доминиканы. Удивительно интересно! Потом мы прошлись по искусственному старинному испанскому городу Altos de Chavon, узнали его историю от Оксаны, посмотрели издалека на город миллионеров Cap Cana и узнали как они живут. Потом выпало плыть на том же катамаране и с той же музыкой, так что в этот раз я уже танцевал почти как про. После морских звёзд, на острове нас ждал обед с лобстером и повстречалась большая группа туристов из России. Там конечно опять было интересно. На обратном пути скоростная лодка доставила нас в бухту, где мы вдоволь насмотрелись на жутко голодных рыбок под водой. Оксана молодец, она организовала оба тура и она рассказывает историю Доминиканы и страшной Гаити лучше, чем сами доминиканцы! А ещё она учит танцевать местные танцы так, что хочется танцевать часами!

    1. By admin (Сообщение автора) on

      Ответ от Оксаны. Спасибо, Денис! Я надеялась, что вам понравилось, а сейчас знаю об этом наверняка. Жду, еще вернетесь в наши края, а сейчас могу пожелать классного отдыха в Мексике, куда вы едите уже в этом месяце 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *